Показать сообщение отдельно
post #21 Старый 12.09.2009, 03:41
По умолчанию
хала:
выход: 2-3 больших и 3 маленьких
3ст теплой воды
7ч.л. сухих дрожжей
1ст.л соли
1ст сахара
2 яйца
1ст растительного масла
12ст муки
растворить дрожжи в воде.
соль, сахар, 6ст. муки смешать, добавить дрожжевую воду - хорошенько взбить. добавить яйца, масло и остальную муку. (тесто получается липкое, можно смазать руки жиром и месить, но я предпочитаю муку досыпать)
вымесить и оставить на 1.5-2 часа в теплое место.
отделить халу (закон говорит отделять халу от теста замешаного на 5 злаках - отделяется небольшой кусочек (как спичечный коробок или яйцо) и сжигается на огне, если муки использовано более 1200гр то говорится благословение)
из теста спустить воздух хорошо его вымесив еще раз и плести халы. оставить на расстойку еще на пол часа, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом или семечками.
в прогретой до 180С духовке выпекать 20мин (но это зависит от духовки и размера хал)
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием