Показать сообщение отдельно
post #22 Старый 12.09.2009, 03:46
По умолчанию
лэках
по 200гр. меда, кефира или простокваши
2 яйца
120гр муки
60гр изюма или мелко нарубленых грецких орехов
20-40гр сливочного масла
3-4гр соды
20-40гр сахара
2-3ст л крепко завареного чая
соль
растереть взбитые яйца с сахаром. добавить в ту же кастрюлю кефир (или простоквашу), крепко завареный чай,соду, муку и замесить тесто. добавить к тесту изюм (или орехи) посолить и еще раз вымесить.
смазать противень или специальную форму из железа, положить тесто, разровнять и запечь в духовке, нагретой до 180-200С. консистенция теста должна точно соответствовать характеру выпечки, т.е. быть не густой и не жидкой. регулируется это объемом свежезавареного чая. повторяем: крепко завареного.
темным торт станет, если заменить пшеничную муку ржаной, не менее богатой полезными компонентами. корицей целесообразнее посыпать уже испеченый торт.
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием