ХАЦИЛИМ
рецепт с сайта Koolinar от Нинум.
3 крупных баклажана ( брала 2)
1-3 зубч. чеснока ( 1 оч. крупный)
сок пол. среднего лимона
3 стол. ложки густого майонеза ( брала 2)
1стол. ложка тахины
3\4 ч.л. сахара
1\2 луковицы
О.М для обж. луковицы
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан печем в духовке до черной корочки, очищаем. Обжариваем лук до мягкости.
В блендер складываем : очищенный баклажан, через пресс чеснок, выдавить лимон, обжареный лук, майонез, паста тахина, сахар, соль, перец и все это быстро перемешать, усердствовать не стоит.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!