Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 27.03.2009, 23:17
По умолчанию
Мясной шашлык готовлю из шейной части( шашлык получается очень мягкий и сочный). Маринад можно использовать разный: майонез, кетчуп, сухое вино, пиво. Но я делаю свой маринад: В небольшую кастрюльку заливаю стакан воды, добавляю туда зерна кориандра, лавровый лист зерна черного перца, соль. Кипячу, убавляю огонь и держу на малюсеньком огне минут 10 (чтоб даже не кипело). Маринад остудить и добавить в него сок 2-х лимонов. Залить порезанное мясо. Этот маринад на 2 кг мяса. Количество соли и перца на свой вкус. Перец можно добавить и молотый.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием