Яблочный пирог(перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 50 гр. сливочного масла
• 5-6 яблок ( или 1.5 кг абрикосов)
• 2 яйца
• 3/4 стакана сахара
• 1.5 стакана муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 стакана растительного масла
• тертая цедра с одного лимона
Нагреть духовку до 180 С. Насыпать в форму коричневый сахар, положить сливочное масло , прижать и поставить в духовку до полного расплавления сахара. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и положить в форму на карамель ( или очистить абрикосы от косточек и нарезать на половинки). Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку и растительное масло поочередно к яйцам в несколько приемов, в конце добавить цедру лимона. Вылить тесто на фрукты. Печь в течении 35 минут. Оставить пирог немного остыть в форме ( у меня получилось 30 минут), перевернуть на тарелку. У меня немного карамели осталось на форме, я ее просто сняла лопаткой и выложила на фрукты.