Хочу поделиться рецептом моей бывшей свекрови. Огурчики у нее просто прелесть! Банки не взрываются. Последнее время не стерелизую, только крышки. *Храню дома. А зимой у нас очень тепло. На 3л. банку: лист хрена, укроп зонтиком, 2-3 зубчика чкснока, перец горошком 5 шт., гвоздика 3шт.,щепотка красного перца, 2ст. ложки сахара и соли столько же. Десертная ложка уксуса(помоему в нем 70 или 90%). Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Зелень промыть, сложить на дно банки, уложить огурцы, добавляя специи. Залить кипятком добавить соль, сахар, уксус накрыть крышкой. Подождать пока банку можно будет взять руками, слить маринад в кастрюльку, прокипятить, залить в банку, закатать, перевернуть вниз крышкой и под одеяло на самостерелизацию, пока банка не остынет. Приятного аппетита, девчонки! *(ch)