Колбаса луковая ливерная:
* *свиная печень - 500г телятина - 300г свиная грудинка (жирная) - 2кг репчатый лук - 250г бульон - 400 мл. соли - 3 ст. л. белый молотый перец - 3 ст. л. майорана - 1 ст. л. молотый душистый перец - 1 ст. л. молотый мускатный орех - 1 ч. л. молотый имбирь - 1 ч. л. молотая корица - 1 ч. л. * Приготовить свиную грудинку и варить ее в течение 70 мин. Печень и телятину варить всего 5 мин. Лук нарезать и немного обжарить. Все эти продукты пропустить через мясорубку (диаметр 3 мм), смешать с пряностями и солью, добавить бульон. Полученным фаршем наполнить оболочки для колбас (или кишки). Продолжительность варки колбас 60 мин