Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 28.11.2008, 00:01
По умолчанию
Ой девочки! *Окрошечку я люблю!!! (lo) Готовлю ее так.Сначала мелко режу зелень.Побольше укропа и лука .Солю зелень.и приминаю что бы сок был.Потом туда на терке тру немного зеленой редьки или редиски(что есть под рукой) еще огурчик тру на терке один маленький. Это для того чтобы сок смешался с заливкой .Получается как бы настоянная окрошка..Потом режу мелкими кусочками вареные кортошку, яйца.и мясо.(говядина.свинина.курица...все равно)(Колбасу не люблю) Режу кусочками остальные огурцы и редиску. Добавляю сахарку на кончике ложки и солю по вкусу.Можно подсыпать немного черного молотого перчику. Эту *смесь сметаню или майонезю. Потом только заливаю .Из заливок больше всего мне нравится рассол.Берем рассол из под огурцов (соленых или маринованных)и разводим его водичкой кипяченой остуженной.Получается очень вкусно..Рекомендую.. А вообще можно как заливку использовать и кефир с минералкой, и воду подуксксенную, и сыворотку молочную.ну и есстественно квас домашний..ммм как вкусно..
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием