Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.