Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 04.12.2008, 17:22
По умолчанию
Приготовление темаки суши с креветками и овощами
1. Стручки сахарного гороха очистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Разрезать морковь вдоль, а редьку тонкими полосками длиной примерно 7 см и толщиной 0,5 см и посолить.
2. Стручки гороха и морковь опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
3. Овощи перемешать и разделить на 6 порций. Майонез взбить с соевым соусом. Подержать креветки в мирине около 10 минут.
4. Мокрыми руками сделать из риса суши 6 овальных темаки.
5. Разрезать листы нори пополам. Половину листа кладем на левую рук так, чтобы гладкая сторона была обращена вниз. В верхней части листа располагаем рис суши, смазав его васаби. Укладываем креветки и овощи, поливаем смесью майонеза и соевого соуса, слегка сжимаем и сворачиваем лист нори в кулечек.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием