Фасоль тушеная
1й способ - перебираем и промываем фасоль, солим, ставим варится часа на 2-3 (смотреть по фасоли когда начнет развариваться) в чугунке или жаровне (НЕ В КАСТРЮЛЕ). Мелко шинкуем лучек, зажариваем на сковородке, добавляем натертую морковку, можно сладкий перчик нарезаный (если зима мона покласть лечо), заливаем томатом, тушим минут 10-15. Затем все содержимое сковородки вываливаем в разварившуюся фасоль, добавляем пару ложек майонеза, специи всякие, разные травки-приправки, мона вкинуть кубик магги-магги (или штонить в этом духе), тушим еще минут 15 на медленном огне (под крышечкой штоб побулькало %)). получаем вкууусняшку фасолевую, мона есть холодной и горячей, просто с хлебом или с макаронами или с кашей или с чем кому нравится.