Тема: Хачапури
Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 31.01.2009, 05:30
По умолчанию
Примерно равное количество мацарелла сыр и солёная брынза, всё трётся на крупной тёрке в одну миску (всего 300-400гр сыра). Два яйца, отделяются желток от белка и белки смешиваются с сыром, что бы получилась почти однородная масса. Если брать слоённое тесто, то сыр выкладывается ровным слоем на лист теста 30 на 40 см, и таким же листом теста накрывается. Или можно порезать тесто на квадраты 10см на 10 см, чтобы когда начинку положите и тесто *залепите, получились треугольнички. Сверху смазать желтками и на 250 градусов на 30-40 мин в духовку.
Или если тесто дрожжевое, начинка готовится примерно так же: сыра нужно меньше, 250гр. сыр трётся, вбивается целое яйцо, смешивается. Тесто очень тонко раскатывается на 2 круглых куска 30 см в диаметре или по размеру вашей сковородки. На одну половину кладётся начинка, второй закрывается, залепливается и жарится на сливочном масле на сковороде (на плите), 15 мин одну сторону, потом аккуратно перевернуть и 15мин другую
Inna Fishmon-О
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием