Тема: Хачапури
Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 26.07.2010, 03:02
По умолчанию
Показывала старая грузинка. Пропорции "на глаз". На стол высыпаем муку горкой (примерно чуть больше 1кг.). Затем разбиваем пару яиц и туда же кладем размягченый маргарин или слив. масло (грамм 200-250). Все тщательно разминаем руками в крошку, чтобы не осталось ни одного комочка. Затем в эту массу наливаем 500-600 мл. мацони (можно простоквашу домашнюю). Тесто должно быть очень мягкое, но не липнуть к рукам. Раскатываем его в круг и на центр выкладываем натертый сыр. Его должно быть немногим меньше чем самого теста (в идеале 1:1). У меня свекровь делает так: половина брынзы, половина твердого сыра. Затем края теста соединить в центре, оставив небольшое отверстие как в беляше. Сверху получившуюся лепешку обмазать яйцом. И в духовку на 10-15 мин.(220-250градусов). Как вкусно запахнет - готово.
Зубенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием