Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 22.09.2008, 18:32
По умолчанию
Манты (пароварка)Фарш:
500 г мяса
2 луковицы
капуста
соль
Тесто:
300 г муки
125 мл воды
соль
Делала манты впервые. вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками.
Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.

В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.

Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.

Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.

Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
Подавать со сливочным маслом.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием