Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 22.09.2008, 18:38
По умолчанию
Ханум (узбекская кухня) Начинка:
1,2 кг фарша говяжего
2 больших головки лука
3 средних картошки
3 ст.л. сливочного масла или маргарина
специи по вкусу
Для теста:
1 стакан воды
1 яйцо
4 ст.л. подсолнечного масла
3,5 стакана муки
2 ч.л. соли
Для гарнира:
морковь
лук
помидор
1 зубок чеснока
базилик
Из этого теста получаются два больших рулета, но его можно заморозить, если вам достаточен один рулет.
Замесим тесто вкрутую. Дадим ему постоять накрытым с полчаса.
А вообще - очень легкое в приготовлении и очень вкусное!!
Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором.
А иногда просто можно смазать внутри пышку сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А я предлагаю свой вариант


В это время подготовим фарш:
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием