Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 08.12.2009, 18:25
По умолчанию
берем тушку, моем, вытираем. Смесью из перца и соли натираем снаружи и изнутри, оставляем на несколько минут. В это время делаем начинку и соус.
Для начинки понадобятся яблоки кислые, очищенные от кожицы и сердцевины, и чернослив, зараннее залитый кипятком и вымытый. Яблоки режем не слишком мелко, гдето на 4-6 частей, чернослив тоже можно порезать.
Для соуса берем 4 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки меда, белым шампанским разводим, но чтобы не сильно жидкое было.
Этим соусом смазываем гуся и вливаем в начинку, немного оставляем. В оставшийся соус добавляем еще немного шампанского чтобы поливать во время жарки.
Гуся фаршируем яблоками, добавляем пару зубчиков чеснока(на любителя)и защипываем зубочистками.Кожицу слегка надрезаем и шпигуем черносливом и чесноком, надрезы мелкие.
Теперь это чудо оборачиваем в фальгу и ставим в духовку разогретую до 200 и жарим часа 3, потом снимаем фальгу и зажариваем до готовности.
Очень вкусно
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием