Классическая абхазская аджика!
Обычно беру грамм 800 острого чилийского перца и подсушиваю его.. Завялится он должен прилично..Обычно вешаю на нитку и так висят пару недель..Потом из каждого перчика вынуть семена и мякоть и перегородочки дважды провернуть в мясорубке с двумя-тремя головками! чеснока.. (нужно это все превратить в пасту - можно и блендером, но я не пробовал) Семена подсушить на сковородочке, перемолоть и добавить в пасту. Соли я добавляю наверно столовую ложку на такое количество. Абхазская аджика должна быть очень острой и соленой! Я ее ем в чистом виде, но иногда делаю соус - пол-чайной ложки аджики и грамм 150 нежирной сметаны + покрошить зелени)) Очень заразная штука!