Для - Ириша Не знакомлюсь от 15.09.09. Может еще есть желающие. * * * ЗЕЛНЫХ ПОМИДОРОВ сгорчицей (квашенные) Е.В.
Зеленыепомидоры перекладываем пряностями: укроп, чеснок, хрен, перцем, листьямивишни *и смородиновыми. Это на днокастрюли, + к этому посыпать на дно сух.горчицу. Сверху зел.помидоры. Закрываютлистьями и полотняной тканью. Заливаем рассолом и сверху кладем гнет. Через 6-7дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30-40 дней будут пригодны к употреблению. На 10л– воды: 300гр – соли, 30гр – сух.горчицы, 30гр – чеснока, 200гр – укропа, 30гр– корень хрена, 25гр – эстрагона, 100гр – листьев вишни, 100гр – листьев чернойсмородины, 20гр – душистого перца.