КВАС. на 3-х литровый баллон.
Сухари из чёрного хлеба 0,5 булки (Бородинский или другой)
Сахар 3-4 ст. ложки (кто как любит),
Дрожжи сельские (отруби+цветки хмеля в равных долях) 3 ст. ложки
Залить холодной водой из-под крана. Накрыть тканью, *оставить на три дня. Процедить, добавить для резкости *горстку изюма и 2-3 черенка листьев хрена. Поставить в холодильник. Пейте на здоровье.
Можно использовать обычные пивные дрожжи - *10-15 грамм,
или сухие дрожжи для выпечки - 1 ст. ложку. После того, как процедили, можно откинуть куски покисшего хлеба, гущу не выбрасывать - это закваска для последующих порций кваса. *Нужно добавить новый хлеб, сахар и воду и квас начнёт снова "играть" .(B) :-D (Y)