ОВОЩНОЙ * *ПЛОВ.
* *Ингредиенты:
2 стакана риса
1 луковица
2 морковки
2 помидор
1 стручок сладкого перца
зелень, чеснок, растительное масло, соль
Приготовление:
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис промыть и поставить на огонь,
посолить и сушить, постоянно помешивая, пока не испорится вся влага,
при этом рис должен увеличеться в объеме. *Затем влить в кастрюлю 3,5
стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на *маленьком
огне . Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить
в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем
соединить их с рисом . Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой
еще около 5 минут . В готовое блюдо добавить нарезанную зелень *и
измельченный чеснок, дать немного настояться и *подавать к столу.