Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 28.01.2009, 19:42
По умолчанию
ОВОЩНОЙ * *ПЛОВ.
* *Ингредиенты:

2 стакана риса
1 луковица
2 морковки
2 помидор
1 стручок сладкого перца
зелень, чеснок, растительное масло, соль

Приготовление:

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис промыть и поставить на огонь,

посолить и сушить, постоянно помешивая, пока не испорится вся влага,

при этом рис должен увеличеться в объеме. *Затем влить в кастрюлю 3,5

стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на *маленьком

огне . Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить

в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем

соединить их с рисом . Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой

еще около 5 минут . В готовое блюдо добавить нарезанную зелень *и

измельченный чеснок, дать немного настояться и *подавать к столу.
Ольга Пахама
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
Ольга Пахама вне форума
Ответить с цитированием