Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 28.01.2009, 21:04
По умолчанию
Баклажаны в ореховом соусе
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1/2 стакана растительного

масла, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2—3 луковицы, 2—3 дольки чеснока,

по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы, сельдерея, 3 стакана

воды, уксус, соль.
Приготовление
Баклажаны нарезать

кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10—15 мин, после чего отжать,

чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих

сторон.
Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и

зеленью.
Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой,

размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20

мин.
Подавать охлажденными.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием