Баклажаны в ореховом соусе
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1/2 стакана растительного
масла, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2—3 луковицы, 2—3 дольки чеснока,
по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы, сельдерея, 3 стакана
воды, уксус, соль.
Приготовление
Баклажаны нарезать
кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10—15 мин, после чего отжать,
чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих
сторон.
Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и
зеленью.
Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой,
размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20
мин.
Подавать охлажденными.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.