СПАГЕТТИ С АРАХИСОМ И ПЕРЦЕМ
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 150 г
Масло кунжутное — 1/2 чайные ложки
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Перец чили молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Соус соевый — 1 столовая ложка
Перец болгарский красный — 1 штука
Арахис — 1/3 стакана
Кунжут — 1 столовая ложка
Кинза — 1 пучок
Спагетти отварить в подсоленой воде и остудить. Готовим соус. Смешать в миске масло виноградных косточек, кунжутное масло и чили, разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 2 минут. Добавить мед и соевый соус, хорошенько размешать и заправить соусом готовые макароны. Дать настоятся минут 30-45. Арахис пожарить и мелко порубить. Кунжут тоже обжарить Перец и кинзу измельчить. Заправим макароны арахисом, кинзой и перцем, перемешаем, сверху посыпем кунжутом.