Елена Дмитриева
Рыбка вкуснющая
Красная рыба (филе *с кожей), сок и цедра 0,5 лимона, 1 ч.л. морской соли, ? ч.л. молотого *белого перца, ? ч.л. молотого кориандра, 2-3 ст. ложки мягкой горчицы, 1 ст.л. растительного масла.
Лимон натереть на мелкой тёрке и *выдавить 1-2 ст.л. сока. Смешать цедру, соль, сок, сахар, перец, кориандр, горчицу, масло. Эту смесь нанести на середину плоской тарелки. Широким ножом отделить филе от кожи и жира. Плоские полоски рыбы разложить на тарелку, сверху ещё немного смазать смесью, прикрыть пленкой, сверху небольшой гнет, поставить в холодильник на 1 час.