семгa под сливочным соусом с грибами
Состав
стейк семги - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200°С 15-20 минут.
Готовим соус
Лук мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.