Показать сообщение отдельно
post #161 Старый 20.09.2011, 14:08
По умолчанию
Фаршированный карп.
Взять рыбину, на спинке сделать глубокий продольный разрез с обеих сторон спинного плавника, ножиком отделяя мясо от ребер, ножницами перерезать хребет вдоль хвоста и головы, вытащить реберные кости. Удалить внутренности и видимые кости, *промыть.
Для начинки: перцы двух расцветок ( для красоты), кабачок, лук, имбирь, соевый соус и растительное масло. Перцы вымыть, удалить перепонки и семена, порезать кубиками.
Лук и кабачок нарубить кубиками. *Обжарить овощи посыпанные имбирем на оливковом масле на сильном огне одну минуту, влить 2 столовые ложки соевого соуса и огонь тут же выключить.Овощи остудить. Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколоть зубочистками отверстие и проведя между ними шпагат или суровую нить ( как ботинки шнуруете) несильно стянуть разрез. *Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды. Обмазать этой смесью рыбу, положить карпа на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать при 180 градусах 40 минут.
Приготовим соус: *
Растопить в сотейнике сахар в 3 ст.л. воды. Добавить соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. По вкусу. Крахмал развести в холодной воде ( 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить в горячий соус, чтобы соус слегка загустел. Тщательно перемешать и снять с огня. Подаём карпа с соусом.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием