ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Цыплята 1—2 шт., морковь 2 шт., сливочное масло 50 г, свежие грибы 200 г, петрушка (корень) 2 шт., зелень, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленные тушки рубят на четыре части. Складывают в горшочек, на
дно которого кладут сливочное масло. Добавляют бланшированные мелко
шинкованные морковь, петрушку (корень) и свежие белые грибы, солят.
Сверху кладут сливочное масло. Тушат в закрытом горшочке 30 мин при
среднем нагреве. Затем посыпают мелкорубленой зеленью петрушки,
перемешивают и продолжают тушить еще 20—25 мин. При подаче выкладывают
на блюдо вместе с кореньями, посыпают зеленью.