Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 10.01.2009, 15:39
По умолчанию
Яблочный ликер (грушевый)

1, 5 кг яблок (груш), 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1 горького) ? ч. ложки корицы, 5–6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.

Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают

спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10

дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам

и закупоривают. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием