Вино из бузины
Ингредиенты:
3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды,
5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, немного корицы, дрожжи или 150 г изюма.
* * * *Приготовление * * *
Ягоды промыть, очистить
от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и
запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После
охлаждения процедить через полотно, выдавить сок и перелить в бутыль.
Добавить раствор (около 900 г сахара, разведенного в 1 л воды), подошедшие
дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой.
После окончания брожения слить
жидкость без осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в
бутылки.
Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только
потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.