Показать сообщение отдельно
post #26 Старый 28.01.2009, 21:17
По умолчанию
Вино из бузины
Ингредиенты:
3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды,

5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, немного корицы, дрожжи или 150 г изюма.
* * * *Приготовление * * *
Ягоды промыть, очистить

от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и

запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После

охлаждения процедить через полотно, выдавить сок и перелить в бутыль.

Добавить раствор (около 900 г сахара, разведенного в 1 л воды), подошедшие

дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой.
После окончания брожения слить

жидкость без осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в

бутылки.
Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только

потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием