Показать сообщение отдельно
post #32 Старый 28.01.2009, 21:20
По умолчанию
Ратафия малиновая

1-ый способ

Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 г сахара. Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы

едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем

отдельно подготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала

воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно,

постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт.

Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее

положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольков, а сверху

накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку,

наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в

теплое место отстояться. В довершении осторожно, стараясь не взболтать,

перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием