Ратафия малиновая
1-ый способ
Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 г сахара. Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы
едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем
отдельно подготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала
воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно,
постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт.
Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее
положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольков, а сверху
накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку,
наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в
теплое место отстояться. В довершении осторожно, стараясь не взболтать,
перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.