Показать сообщение отдельно
post #35 Старый 28.01.2009, 21:21
По умолчанию
Ратафия тройная

Вишня – 2, 4 кг, красная смородина – 600 г, малина – 600 г, очищенная

водка, сахар, толченый миндаль, корица, гвоздика. Готовится она из трех

сортов ягод. Возьмите вишню, красную смородину и малину, все вместе истолките в

эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6.

Затем из смеси отожмите сок, лучше под прессом, завернув ягоды в салфетку. Сок

взвесьте и на каждые 400 г влейте 400 г очищенной водки, тщательно перемешайте.

Полученную смесь опять взвесьте и на каждые 400 г состава положите 4 г толченого

горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все вместе смешайте, залейте в

бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6

недель. По три-четыре раза в день нужно не забывать взбалтывать. Затем ратафию

профильтруйте через полотно, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в

прохладном темном месте.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием