Показать сообщение отдельно
post #36 Старый 28.01.2009, 23:11
По умолчанию
Кофейный ликёр
Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах.
Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой.
Hастаивается сутки.
После этого фильтруем кофе через полотно.
Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка.
Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта.
Разливаем по бутылкам.
Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности.
После эого отправялем ликер на выстойку.
Чем дольше выстаивается, тем лучше.
__________________
Инвестиции в будущее — это просто. Оставь деньги в зимней куртке.
imported_Кроткая
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 35
imported_Кроткая вне форума
Ответить с цитированием