ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ, ПОМИДОРОВ И СЫРА
300 г яичной лапши, 400 г консервированных очищенных помидоров всобственном соку, 2 луковицы, 100 г тертого сыра (например, эдамер), 2яйца, 3 ст.ложки сливок жирностью 9-10%, 2 ст.ложки сливочного масла, 2ст.ложки панировочных сухарей, 2 ст.ложки растительного масла.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу, сварить дополуготовности. Воду слить. В лапшу добавить сливочное масл и взбитыесо сливками яйца. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить врастит.масле вместе с помидорами, 4 мин. Можно добавить щепоткуприправы "Вегета". Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложитьполовину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком иоставшуюся лапшу. запекать 10 мин при температуре 200 град. Присыпатьоставшимся сыром и запекать еще 5 мин.