МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты: макароны (канелонне - с большими дырками), фарш,репчатый лук, сыр, майонез, томат-паста, соль. Пропорции не указываю,т.к. делаю это блюдо на глаз (рецептиком поделилась коллега по работе).
Подготовить фарш для начинки: посолить, поперчить, добавить яйцо(можно добавить мелко порезанный репчатый лук). Поместить начинку изфарша в кондитерский шприц (или в полиэтиленовый пакет и срезать в немодин уголок). Выдавливать фарш в макаронину (сырую!). Подготовленные макароны уложить в форму и залить соусом на 3/4 формы.Соус: майонез смешать с томат-пастой (кетчупом, томатным соусом - что увас есть). Поставить блюдо в духовку, накрыв фольгой. За 2-3 мин доготовности натереть сверху сыр и положить свежий помидор, порезанный кружочками. Подавать блюдо надо сразу.
Желательно готовить такое блюдо так, чтобы не оставалось, т.к.,остынув, макароны слипаются, впитав в себя весь сок, и блюдо становится похоже на запеканку.