Показать сообщение отдельно
post #76 Старый 23.11.2008, 15:20
По умолчанию
Живу в Бурятии,поэтому готовим бурятские блюда иногда.Сегодня варила позы.Это на манты похоже-тоже на пару варят,но защипывают их иначе:собирают тесто сверху фарша,защипывают складочками,чтобы осталось отверстие 0,5-1 см в диаметре.Варим на пару.Унас специальные кастрюли-позницы продают для этого.Там 3 яруса,можно сразу 18 *штук сварить.Классический фарш-мясной(в идеале баранина,но сейчас предпочитают говядину со свининой) с луком и специями.Делают позы и с рыбным,и с капустным фаршем.Важно,чтобы и в рыбу ,и в капусту добавлялось свежее или солёное свинное сало.Будет очень вкусно.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием