Показать сообщение отдельно
post #714 Старый 26.01.2011, 13:42
По умолчанию
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА". ТЕСТО: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1ч ложка соды (не гасить!!!), 2 стакана муки. КРЕМ: 1 литр сметаны, 0,5 пачки мягкого сливочного масла (не растапливать!!!), 1 банка вареной сгущенки, ванилин. *ГЛАЗУРЬ: 2 плитки шоколада (без наполнителя), 5 ст ложек молока. *ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взбить яйца с сахаром, добавить остальные продукты, снова взбить. Нагреть духовку до 200 С. тесто выложить чайной ложкой на пергамент маленькими лепешками, оставляя расстояние между ними, выпечь. Выход: 5-6 противней печенья. Печенье остудить (теплым быть не должно!), на вид оно должно быть тонким и сухим. Взбить для крема все продукты. Обмакнуть печенье в крем и уложить на блюдо слой за слоем в виде черепахи. Сверху полить растопленным шоколадом, смешанным с молоком. Сделать черепахе глазки и ротик из мармелада. Поставить в холодильник на 3-4 часа (не меньше!). ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
imported_Ксеноновое Нэда
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 41
imported_Ксеноновое Нэда вне форума
Ответить с цитированием