Сегодня готовила кабоб Лаззат (отбивная по-таджикски)
- филе говядины 450 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- лук репчатый 35 г,
- яйца 2 шт.,
- мука пшеничная 40 г,
- жир животный топленый 60 г,
- масло сливочное 20 г,
- зелень петрушки,укропа и лука 20 г,
- соль, специи по вкусу.
Мясо нарезать поперек волокон на 4 равные порции, отбить, замариновать в уксусе с добавлением нарезанного мелкими кубиками лука, соли, специй.
Перед жаркой каждый кусок мяса смочить в яйце, запанировать в муке (эту операцию повторить дважды) и обжарить с двух сторон в смеси топленого жира со сливочным маслом.
Подать с жареным картофелем, полив кабоб выделившимся при жарке соком и посыпав зеленью.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.