Назук с соленой начинкой - В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями
муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 - 30 мин., затем поставить в
теплое место на 30 - 35 мин. Одновременно приготовить начинку.
Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин., добавить
шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это
растереть до образования рассыпчатой массы. Готовое тесто раскатать
скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать
растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту
операцию 4 - 5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом,
нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку
толщиной 5 - 7 мм.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!