Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 16.09.2008, 08:32
По умолчанию
Назук с соленой начинкой - В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями

муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 - 30 мин., затем поставить в

теплое место на 30 - 35 мин. Одновременно приготовить начинку.

Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин., добавить

шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это

растереть до образования рассыпчатой массы. Готовое тесто раскатать

скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать

растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту

операцию 4 - 5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом,

нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку

толщиной 5 - 7 мм.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием