Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 16.09.2008, 08:40
По умолчанию
Тыква фаршированная (хапама) - Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить плодовую

мякоть с семенами и еще раз тщательно промыть. Мякоть отделить от

семян, мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм,

очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар,

толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить

тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на

смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать

фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г

алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г толченой корицы; соль

по вкусу.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием