БАСТУРМА
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) 540 г,
- лук репчатый и зеленый по 100 г,
- уксус 3%-й или сок лимонный 60 г,
- зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40—50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5— 6 часов.
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями.
Подать с зеленью.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..