Показать сообщение отдельно
post #90 Старый 29.01.2011, 17:16
По умолчанию
Ингредиенты для классического бозбаша
на 500 гр баранины -
1 стакан гороха нут
500 гр картофеля
2 кислых яблока
2 луковицы
1 морковь
2 ст.л. топлёного масла
2 ст.л. томаной пасты
Плюс мои добавления :
1 острый перчик
щепотка сухого любистока
зелень базилика, кинзы
смесь семян кориандра и чёрного перца – растереть в ступке
Зелёная стручкова фасоль – большая горсть
Способ лриготовления:
1.Промытую баранину – рёбрышки, промыла и порубила на кусочки 50-60 граммов. Обжарила на топлёном масле. Сложила в кастрюлю, залила холодной водой так, чтобы рёбрышки были закрыты, посолила. Варила в мультиварке в режиме “тушение” полтора часа.
2. Нут сварила накануне, в мультиварке, в режиме “тушение” в течении 2-х часов.
Слила воду, горох убрала в холодильник.
3. Когда баранина сварилась – переложила её в другую кастрюлю, бульон процедила и вылила в мясо, добавила в эту кастрюлю горох нут.
4. Лук порубила и обжарила на топлёном масле, потом добавила 2 ст.л. томатной пасты, потушила пару минут и выложила в кастрюлю с супом.
5. Картошку и морковь почистила , нарезала крупными кусками и добавила в суп.
6. Семена кориандра, чёрного перца перетерла в ступке, прибавила щепотку сушёного любистока и выложила в кастрюлю.
7. Из яблок удалила сердцевину, порезала ломтиками и отправила в кастрюлю, туда же сразу горсть стручковой фасоли.
8. В самом конце в суп положила зелень базилика и кинзы, барбарис.
Вот и всё, вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием