Плов с говядины. Морковь 1кг нарезать соломкой. Лук 1кг.кольцами. Мясо жарить на расколеном масле

когда обжарили мясо *убрали. В казан в этот же лук добавили.до золотистого цвета жарить. Потом туда морковь тоже хорошо про жарить. Добавить мясо перемешать. Рис беру всегда или краснодарский круглый или же в охотку пропаренык длиный. Сначало рис промыли раз 7. Потом на 5минут залили горячей водой. Рис выложили в казан и залили водой на 2пальца высоты. Не перемешивая,хотя это на любителя можно перемешать. Соль развести в горячей воде и через ситочку полить с верху. Приправу сейчас продают для плова.где есть барбарис и все нужные травки

Когда все это закипело,огонь сделать медленным. Сделать не большой горкой. *Если гостей много плов выкладывается весь в поднос круглый или большую чашу. Очень прикольно когда мясо,морковь не перемешиваешь с рисом. Когда казан вывалиешь то с верху вся это начинка очень красиво и вкусно:-)