Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 15.09.2008, 21:20
По умолчанию
Сарми (болгарские голубцы)
Продукты:
- телятина - 500г
- свинина - 300г
- лук зеленый - 1 пучок
- рис - 1/2 стакана
- йогурт - 1 стакан
- листья *капустные - 30-40 шт.
- масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана
- петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
Таким способом можно фаршировать не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием