света макина
СМОРОДИНОВЫЙ СУПЧИК
1ст черной смородины
2стол. ложки сахара
1ч.ложку крахмала
4стол.ложки творога
2 яйца
1ч.ложку
соль по вкусу
Приготовление:
Смородину разомните и отожмите из полученой массы сок.Мезгу смородины залейте горячей водой,доведите до кипения,а затем процедите.Полученый отвар смешайте с сахаром(1ст.ложка)и вновь прокипятите.Введите в него крахмал(предварительно разведеный в небольшом кол-ве холодной воды),доведите смесь до кипения и соедините с отжатым соком.
Сделайте клецки.Для этого разомните творог,смешайте его с яйцами,оставшимся сахаром,мукой и солью.
Тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики,отварите их в воде,после чего остудите.
Перед подачей на стол клецки положите в тарелку и залейте их смородиновым супом.
Приятного аппетита!