Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 10.10.2008, 14:18
По умолчанию
Ира Машкина(Шараева)




Суп-пюре из фасоли
Нам понадобится:









350 г фасоли,





250 г разных кореньев (моркови, лука-порея, сельдерея, петрушки),





1 желток,





2/3 стакана сливок,





2 столовые ложки пшеничной муки,





1—2 столовые ложки масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист.





Из кореньев сварить бульон. Готовый бульон процедить. Фасоль отварить отдельно в несоленой воде, протереть и присоединить к бульону. Муку спассеровать, разбавить бульоном и добавить к супу.

Желток взбить со сливками и тонкой струйкой ввести в суп при непрерывном его помешивании. После этого суп поставить на огонь на 10 мин, не доводя его до кипения. Суп подать к столу с белыми сухариками.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием