Ира Машкина(Шараева)
Суп-пюре из фасоли
Нам понадобится:
350 г фасоли,
250 г разных кореньев (моркови, лука-порея, сельдерея, петрушки),
1 желток,
2/3 стакана сливок,
2 столовые ложки пшеничной муки,
1—2 столовые ложки масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист.
Из кореньев сварить бульон. Готовый бульон процедить. Фасоль отварить отдельно в несоленой воде, протереть и присоединить к бульону. Муку спассеровать, разбавить бульоном и добавить к супу.
Желток взбить со сливками и тонкой струйкой ввести в суп при непрерывном его помешивании. После этого суп поставить на огонь на 10 мин, не доводя его до кипения. Суп подать к столу с белыми сухариками.