Светлана Егорова (Жиг...
РАССОЛЬНИК ОВОЩНОЙ
3-4соленых огурца;по1 картофелине,моркови и репе;1/2стакана риса;1корень петрушки;2луковицы;1лук-порей;3лавровых листа;по пучку укропа и петрушки.
Картофель помыть,нарезать кубикамииброситьвкастрюлюскипятком.Морковьипетрушк у
нашинковатьиположитьвкастрюлю,
вслед за ними и репу,нашинкованную соломкой.Зелень лука-порея мелко порубить,белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и все это положить в суп.Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.Мелко нашинковать и добавить в рассольник.Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю,снятую с огня.Дать настояться под крышкой.