Показать сообщение отдельно
post #111 Старый 13.08.2009, 06:23
По умолчанию
Геннадий КоротченковТак вот дорогие мои хозяйки ,- холодный борщ варят на бульоне из фасоли первый отвар сливают вторично залив водой добавляют в бульон соль сахар ложку растительного масла душистый перец и лавровый лист затем добавляют картофель. При этом не варят а пассируют отдельно свеклу или буряк как кому нравится и отдельно натертую морковь корень петрушки лук если кто любит сельдерей на растительном масле.В конце тушения добавляют зелень укропа петрушки и зелень сельдерея заправляют специями и снимают с огня чтоб зелень не потеряла свои свойства. Корда картошка готова добавляют сначала тушеные морковь а затем свеклу которую протушивая сбрызгивают уксусом для сохранения цвета. Готовый борщ снимают с огня и заправляют 2-3 дольки хорошо толчённого чеснока. Настаивают и охлаждают. Подают с рубленной зеленью долькой лимона и соусом. Ваш Ш/П.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием