СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ-Суп гороховый – очень аппетитное и сытное блюдо, которое очень любят дети, что немаловажно для родителей маленьких приверед. Придать супу пикантный вкус можно, если приготовить его с добавлением копченостей.
Ингредиенты:
300 гр. гороха
картофель – 300 гр.
ребрышки свиные копченые – 700 гр.
морковь и лук – по 1 шт.
копчености (колбаски, салями и т.д.)
перец, соль, лавровый лист
Приготовление:
Ребра залить водой (три литра) и варить, добавив специи. Горох можно предварительно замочить на два часа – в этом случае в суп его закладывать нужно, когда сварится мясо.
Другой способ – не замачивая, положить горох, как только закипит бульон, и варить его вместе с мясом.
Картофель порезать, добавить в бульон. Подготовить обжарку из моркови и лука, положить в суп. Через полчаса вынуть ребра, срезать с них мясо, добавить его в суп. Перед готовностью положить порезанные копчености, посыпать зеленью.