Показать сообщение отдельно
post #119 Старый 04.05.2011, 23:48
По умолчанию
Гороховый суп-пюре на курином бульоне
Ингредиенты:
700 г замороженного зеленого горошка
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 маленький качан зеленого салата
2 ст. ложки муки
1 л куриного (можно овощного) бульона
150 г сметаны
Щепотка сахарного песка
Соль и молотый белый перец по вкусу
Немного свежей зелени (укроп, петрушка, базилик) для украшения
Способ приготовления:
Для приготовления куриного бульона можно использовать как целую курицу, так и шею, голову, крылья, потрошки, сердце. Луковицы очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и спассеруйте лук до золотистого цвета.
Листья салата вымойте, нарежьте полосками, вместе с горохом положите в сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарьте. Добавьте муку и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Переложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
Приправьте сахаром, солью и перцем. Кастрюлю с супом-пюре накройте крышкой и оставьте на огне еще на 10 минут. Готовый гороховый суп-пюре взбейте в блендере в пюре и протрите через сито в другую кастрюлю, чтобы не было комочков.
Добавьте сметану, тщательно размешайте. Еще раз хорошо разогрейте, но не кипятите. Перед подачей на стол украсьте веточками свежей зелени и добавьте ложечку густой сметаны. Как видите, в рецепте супа-пюре нет ничего сложного, готовьте на здоровье!
imported_РОДНАЯ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 6
imported_РОДНАЯ вне форума
Ответить с цитированием