Ну по крайней мере я готовлю так: "Фунчоза"
Понадобится: сама лапша Фунчоза (тоненькая как ниточки и скрученная в рулончики) 1 пакет , редька белая (дайкон либо маргеланская)4-5шт. среднего размера,морковь свежая 4-5 шт., лук репчатый 4 шт., мясо (свинина либо говядина,так же можно и заменить просто фаршем), болгарский перец 5 шт., "джусай"-это такая травка пряная, но я заменяю маринованными чесночными стрелками,если и их нет то можно заменить консервированной черемшой ну и уж на крайний случай свежим чесноком, 4 вареных яйца (это на любителя!!!), соль,подсолнечное масло для жарки, соевый соус по вкусу.
Приготовление: 1) Мясо нарезать тоненькими полосочками, немного *вымочить в холодной воде, отжать и обжарить на растит. масле посолив и поперчив его по вкусу. Аккуратно выбрать мясо со сковороды, чтоб стекло лишнее масло. Мясо сложить в глубокий салатник. Если готовите с фаршем,то просто обжарьте его на сковороде с 1 луковицей порезанной мелкими кубиками.2) Вскипятить 2 литра воды, немного посолить и опустить туда фунчозу. Пусть постоит минут 5-7 в горячей воде (не варить!),воду слить, фунчозу выложить к мясу (можно немного ее порезать кулинарными ножницами, т.к. она очень длинная). 3) редьку нарезать длинной соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета,слегка присолив. Когда будет готова,вынуть шумовкой и сложить в салатник. 4) морковь нарезать соломкой и так же обжарить до готовности, сложить в салатник. 5) болгарский перец тоже нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, отправить в салатник. 6) лук нарезать полукольцами, обжарить до готовности.Очень важно овощи обжаривать все по отдельности!!! Ну и теперь все смешиваем в салатнике, добавляем вареные яйца нарезанные кубиками(на любителя!),чесночные стрелки либо джусай мелко рубленные, солим, перчим по вкусу, приправляем соевым соусом и все, блюдо готово. Можно есть как холодный салат и как горячее второе блюдо, для этого просто подогрейте порцию в микроволновке. Приятного аппетита!!!