Чиполе рипьене
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- *ветчина - 100г
- *булочка - 2 шт.
- * лук репчатый - 8-10 луковиц средней величины
- *яйцо - 2 шт.
- *сыр тертый - 2 ст.л.
- *соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
- *масло сливочное - 2-3 ст.л.
- *сахар - 2 ст.л.
- *мясной бульон - 1 стакан
Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой.
Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных,
смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и
перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную
маслом кастрюлю.
Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным
бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить
кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут.